Enchiladas Rojas estilo Cotija, Michoacán
Ingredientes para 25 enchiladas
- 100gr. de chile ancho
- 25 tortillas de maíz
- 1/2 Cebolla
- 2 jitomates medianos
- 2 Pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
- Queso fresco rayado
- 1/4 de queso manchego en rebanadas finas
- Col rebanada finamente
- 1 litro de crema
- Para la salsa
- 4 jitomates cortados en cuadritos
- 1 cebolla picada finamente
- 2 cucharadas de orégano molido
- 1 lata de chile jalapeño chica
- 4 Naranjas ( el jugo)
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de consomé de pollo (molido)
Preparación:
- 1.Se ponen a coser los Chiles anchos, ya desvenados con el jitomate, cuando estén cosidos se muelen en la licuadora con la cebolla y un poco de consomé de pollo.
- 2.Se pone en una sartén onda y se le agrega el caldo en donde se cosió el pollo, buscando que quede un poco espeso se deja que suelte el primer hervor y se reserva.
- 3.Se toma una tortilla que este caliente de preferencia y se sumerge en el mole.
Después se rellena con el pollo y se enrolla y se fríe, como si estuvieras haciendo taquitos de pollo dorados. - 4.Se van reservando las enchiladas en un refractario rectangular previamente engrasado.
El resto del mole se revuelve con la mitad de la crema y cuando estén todas las enchiladas en el refractario se cubren con esto. - 5.Y encima se le agrega el queso manchego, se meten al horno hasta que el queso se derrita o al microondas.
- 6.En un bowl se pone el jitomate y la cebolla picada, se le agrega el jugo de naranja y los demás ingredientes menos los chiles jalapeños estos serán al gusto.
- 7.Se sirven las enchiladas y cada quien le pone crema queso, col y salsa al gusto.
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