Enchiladas dulces
Ingredientes
- 3 barras de piloncillo.
- 15 chiles guajillo.
- 3 chiles mulatos.
- 2 dientes de ajo.
- 5 jitomates.
- Un trocito de canela.
- 4 pimientas negras.
- Sal al gusto.
- 1 pechuga de Pollo,cociday desmenuzada.
- 1/4 de col.(rallada)
- 1 Cebolla picada en cuadritos.
- Queso cotija rallado.
- 1 kilo de tortillas fritas en aceite.
- Aceite el necesario.
- Crema liquida al gusto.
Preparación:
- 1.Se ponen a hervir los chiles,especias,jitomate,piloncillo y sal.
Se dejan hervir aproximadamente 20 min. - 2.Se apaga y se muele en la licuadora todo lo hervido se vacía a una cacerola con un poco de aceite ya caliente colandolo para que no lleve pellejitos.
- 3.Se deja cocinar otros 10 minutos que este hirviendo.
Aparte se van formando en forma de taquitos rellenando con el pollo las tortillas se colocan en un platón. - 4.Ya que esta nuestro plato completo se bañan los taquitos con la salsa cliente y encima se les pone la col, queso y cebolla.
- 5.Ya en cada plato se le pone la crema al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario