viernes, 31 de agosto de 2012

RECETAS DE ENCHILADAS MINERAS Y ROJAS

 

RECETA PARA PREPARAR ENCHILADAS MINERAS                          

 

PREPARACIÓN PARA 4 PERSONAS

  1. Ingredientes - 12 tortillas chicas. - Manteca de puerco o aceite de maíz para freír.
  2. Para la Salsa - 15 chiles guajillos despepitados. - 1 diente de ajo. - 1 pizca de comino o al gusto. - ½ cucharadita de orégano seco.
  3. Para el relleno - 400 gramos de queso ranchero desmoronado. - 1 cebolla grande picada finamente.
  4. Para adornar - 1 lechuga orejona bien lavada, seca y picada. - ½ kilo de papas peladas, cocidas y cortadas en cuadros. - ½ kilo de zanahorias peladas, cocidas y cortadas en cuadros. - 100 gramos de queso ranchero desmoronado para espolvorear. - Rajas de chile jalapeño en escabeche.
  5. Preparación Las tortillas se pasan por la salsa y se fríen en la manteca o el aceite calientes, se rellenan rápidamente y se enrollan. En la misma grasa se fríen las papas y las zanahorias. Las enchiladas se acomodan en un platón, se cubren con las verduras fritas, luego la lechuga picada (también se puede poner de cama si lo prefiere), se espolvorean con el queso rallado y se adornan con las rajitas de chile en escabeche.
  6. Presentación del platillo En platos individuales acompañados por ensalada fresca. Pueden servirse con una pieza de pollo cocido y frito.

ENCHILADAS ROJAS

 

Elaboración de la receta (6 personas):

Paso 1: Preparación la salsa:
 
 Asar los chiles , retirar las semillas, las venas y los rabillos, asar también los tomates, pelar y licuar todos los siguientes ingredientes (jitomates, chiles, ajo y cebolla). Verter la preparación en una sartén con aceite caliente, freír hasta que espese, rectificar la sal y reservar.
 
Paso 2: Preparación de las enchiladas rojas:
 
Batir los huevos y hacer un revuelto; freír las tortillas en aceite bien calienta y luego pasarlas por la salsa, rellenar las tortillas con el revuelto y enrollar; servir dos por plato bañadas con la salsa y la crema de leche, espolvorear con queso rallado, adornar con aros de cebollas.



 

 

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