LAS FRIJOLUDAS
Ingredientes
- 20 tortillas
- 1/2 kg. de frijol bayo
- 1/4 litro de crema espesa
- 1 taza de queso fresco, desmenuzado
- 1 cucharada de cebolla, picada fina.
- 1 trozo de cebolla.
- Aceite para freir
- Sal
- Agua según se necesite.
Procedimiento:
Poner a remojar los frijoles la noche anterior.
Al día siguiente cocinarlos, en la misma agua del remojo; añadiendo el trozo
de cebolla, la sal y muy poco aceite.
Si fuera necesario, para terminar la cocción agregar agua hirviendo.
Ya cocidos los frijoles, se retira la cebolla y se muelen en la licuadora.
Se tamizan, y se fríen en aceite caliente, cuidando que resulte una salsa muy
espesa.
Las tortillas se pasan por aceite hirviendo, se remojan en la salsa de frijol
y se colocan en un platón, dobladas a la mitad.
Se les agrega encima un poco de salsa, se espolvorean con el queso y se
cubren con la crema.
Se sirven bien calientes.
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