viernes, 31 de agosto de 2012

RECETA DE ENCHILADAS DE FRIJOL

         

LAS FRIJOLUDAS



         Ingredientes
  • 20 tortillas
  • 1/2 kg. de frijol bayo
  • 1/4 litro de crema espesa
  • 1 taza de queso fresco, desmenuzado
  • 1 cucharada de cebolla, picada fina.
  • 1 trozo de cebolla.
  • Aceite para freir
  • Sal
  • Agua según se necesite.
Procedimiento:
Poner a remojar los frijoles la noche anterior.
Al día siguiente cocinarlos, en la misma agua del remojo; añadiendo el trozo de cebolla, la sal y muy poco aceite.
Si fuera necesario, para terminar la cocción agregar agua hirviendo.
Ya cocidos los frijoles, se retira la cebolla y se muelen en la licuadora.
Se tamizan, y se fríen en aceite caliente, cuidando que resulte una salsa muy espesa.
Las tortillas se pasan por aceite hirviendo, se remojan en la salsa de frijol y se colocan en un platón, dobladas a la mitad.
Se les agrega encima un poco de salsa, se espolvorean con el queso y se cubren con la crema.
Se sirven bien calientes.

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